2017年10月4日下单, 京东全球售, 发往新加坡. 直到今天10月21日, 还是没有收到买的东西.

如果有人问我这体验如何, 我只能说:可怕, 非常可怕. 没必要在上面浪费时间.

国内段的速度没的说, 只说国外段. 一开始我以为是京东自建的海外物流网络, 其实不然. 只是选择了一家服务很差的物流服务商COMONE: 没见过服务这么烂的物流公司. 按照京东客服的说法:

  • 2017-10-12 08:30 Singapore Attempted Delivery-No one in
  • 2017-10-11 10:21 Singapore Out For delivery
  • 2017-10-10 22:00 Singapore Shipment Inbound Scanned

10月10日到达新加坡, 11日上午出门送货, 12日早晨第一次投递失败. 问题是我家24小时有人, 尤其12日上午, 而且更奇葩的是, 家里没有人, 物流公司也没电话联系我. => 怀疑是物流公司编造的数据.

催单

第一次催单, 客服给我打电话说, 让我直接联系本地物流商NinjaVan. 我邮件给他们, 对方称, 找不到对应的单号. NinjaVan的回复速度很快.

立刻回复邮件给 [email protected], 要求对方重新查, 之后无音讯.

几天后, 第二次催单 邮件里我写的很清楚, 如果查不到我的物流, 我要求退货. 果然这样的要求得到了答复: 他们联系物流商, 原文:

您好,抱歉给您带来不便,我们已经联系承运商核实,1-2个工作日内邮件回复您,谢谢!

我没文化, 看不懂到底是联系了还是没联系成功还是怎样, 总之1~2工作日我看到了. 但没有邮件回复我, 不管做什么, 做不到就别说.

两天后的中午, 陌生电话打来, 说我家没人. 我艹, 我老婆在家坐月子, 家里还有我妈跟月嫂, 你说没人这不扯淡吗? 对方说那就是门铃坏了. 我听听也有道理啊, 那Amazon prime now送货的人肯定有我们小区的卡, 不然人家是怎么送货的呢? 我不想跟这样的人在电话里叨逼叨. 对方说, “要不这样吧, 周六再给你送, 反正你还有另外的一个包裹.” what?? 有俩包裹你不一起送, 思维方式很奇特.

周六上午, 我给这位脑风清奇的大哥打电话, 我问他们几点给我送货, 对方说”我也不知道啊, 我在出车”. 我说那你把你公司电话给我. 对方说好啊, 我message给你. 然后就要杳无音信了.

第三次催单. 北京时间15:30, 京东客服回复:

您好,客服当前不在线,您可以在北京时间9:00-18:00进行在线咨询,或者发送邮件到[email protected]进行邮件咨询,售全球客服会尽快为您处理!

又是一股清新的脑风, WTF!